GBS an der Grundschule

Die Grundschule der Wichern-Schule bietet eine Ganztägige Bildung und Betreuung an Schulen (GBS) an. Kooperationspartner ist die Kinder – und Jugendhilfe des Rauhen Hauses. Die Schule verantwortet den Unterricht und die Bereitstellung eines warmen Mittagessens. Die Kinder- und Jugendhilfe ist für die pädagogische Begleitung des Mittagessens sowie die Betreuung am Nachmittag zuständig.

Die Teilnahme an der Nachmittagsbetreuung ist freiwillig. Die Eltern buchen die Betreuungsleistungen grundsätzlich für das ganze Schuljahr. Sollten Sie eine Betreuung für Ihr Kind in Anspruch nehmen wollen, müssen Sie sich für mindestens drei Tage pro Woche entscheiden.

Tagesablauf in der GBS

Am Vormittag findet Unterricht von 08.00 bis 13.00 Uhr statt. Dieser deckt die gesamte Stundentafel ab.
Im Anschluss an den Unterricht gehen angemeldete Kinder zum gemeinsamen Mittagessen in die Mensa des Rauhen Hauses. Am Nachmittag gibt es eine Hausaufgabenbetreuung sowie unterschiedliche Angebote.

Kosten

Die GBS in der Zeit von 08.00 - 16.00 Uhr ist kostenfrei. Für das warme Mittagessen wird ein Entgelt mit sozialer Staffelung erhoben. Der Höchstsatz beträgt 3,50 € pro Tag. Ferienbetreuung und Betreuung in den Randzeiten (vor 08.00 Uhr und von 16.00 - 18.00 Uhr) sind kostenpflichtig. Auch hier können Ermäßigungen abhängig von Einkommen und Kinderzahl sowie über das Bildungs- und Teilhabepaket (BUT) beantragt werden. Sie buchen Betreuung in den Schulferien, ggf. eine Sockelwoche und Randzeitenbetreuung jeweils verbindlich für ein Jahr im Voraus. Die Entgelte werden monatlich abgebucht.

Ansprechpartner für das schulische Angebot:

Stefan Feilcke

Grundschule der Wichern-Schule

Horner Weg 164

Tel.: 040-655 91-190

e-Mail: sfeilcke(at)wichern-schule.de

Ansprechpartner für das Nachmittagsangebot:

Rainer Schulz

Teamleitung GBS