Unsere Klasse 11 der Stadtteilschule:

Ein guter Weg zum Abitur.

Unsere 11. Klasse der Stadtteilschule bietet als Vorstufe eine intensive Vorbereitung auf die Studienstufe. Die Klasse 11 steht Schülerinnen und Schülern der Wichern-Schule und auch externen Schülerinnen und Schülern offen.

Unsere Elftklässler können alle Vorteile einer großen Schule mit breitem Angebot nutzen. Das Wahlpflichtangebot ist sehr vielfältig und schließt Fremdsprachen, Musik, Bildende Kunst, Theater sowie ein attraktives Sportkursangebot ein.

Den Schülerinnen und Schülern steht außerdem eine gute mediale Ausstattung zur Verfügung.

Der Unterricht in Klasse 11 findet bei uns in einer überschaubaren Lerngruppe in angenehmer Atmosphäre statt. Unser Ziel ist es, die Schülerinnen und Schüler individuell auf ihrem Weg zum Abitur zu unterstützen und auf die Anforderungen in der Profiloberstufe optimal vorzubereiten. In Klasse 11 unterrichtet deshalb ein Klassenteam, dem kompetente Gymnasiallehrkräfte mit langjähriger Oberstufen- und Abiturerfahrung angehören.

Nach Klasse 11 schließt sich mit den Jahrgängen 12 und 13 die gemeinsame Profiloberstufe von Stadtteilschule und Gymnasium an. Hier haben die Schülerinnen und Schüler die Wahl zwischen sechs attraktiven Profilen. Im 2. Halbjahr von Jahrgang 13 wird das staatliche Hamburger Zentralabitur abgelegt.

Wir freuen uns ganz besonders darüber, dass sich unsere Klasse 11 als erfolgreiches Modell entwickelt hat und sowohl die Schülerinnen und Schüler der Wichern-Stadtteilschule als auch neue Schülerinnen und Schüler von nah und fern ihren Weg zum Abitur mit uns gemeinsam gehen.

Zugangsvoraussetzungen für unsere Klasse 11 sind ein Mittlerer Schulabschluss mit einem Durchschnitt von 2,5 in den Kernfächern und für Schülerinnen und Schüler von Stadtteil- oder Gemeinschaftsschulen außerdem die Übergangsberechtigung in die gymnasiale Oberstufe.

Für Schülerinnen und Schüler, die aus der 10. Klasse eines Hamburger Gymnasiums in die 11. Klasse übergehen möchten, ist die Zugangsbedingung ein Durchschnitt von 2,5 auf MSA-Niveau in den Kernfächern.

Schriftliche Bewerbungen (auch per Mail) mit Anschreiben, Lebenslauf und den letzten beiden Zeugnissen bitte ab 06.02.2017 senden an:

Wichern-Schule

Christian Korioth-Steinbach
Abteilungsleiter Oberstufe
Horner Weg 164

040 65591 190 (Sekretariat)