Das Gymnasium. Wettbewerbe.

Wettbewerbe haben an der Wichern-Schule eine lange (und erfolgreiche) Tradition.

Beispielsweise konnten unsere Schülerinnen und Schüler in den letzten Jahren immer wieder große Erfolge bei Geschichtswettbewerben feiern.

Unsere Sechstklässler nehmen jährlich am Vorlesewettbewerb des Börsenvereins des Deutschen Buchhandels teil, für das Fach Englisch gibt es den jährlichen Big Challenge. Die Klassen nehmen im 5. und 6. Jahrgang geschlossen am Mathematik-Känguru, in den Jahrgängen 7-10 am Informatik-Biber teil. Interessierte nehmen darüber hinaus an der Mathematik-Olympiade, am Bundeswettbewerb Mathematik und/oder am Städtewettbewerb teil. Auch die Teilnahme an vielfältigen naturwissenschaftlichen Wettbewerben hat an unserer Schule Tradition, etwa Natex, Bundeswettbewerb Physik, Jugend forscht/Schüler experimentieren.

Informationen und Beratung zu diesem Thema bieten unsere fünf Wettbewerbs-Beauftragten:

Gesellschaftswissenschaften

R. Richter