Wir erkennen die Stärken jedes Schülers und begleiten ihn auf seinem individuellen Weg

Wir erstellen in Kooperation mit der „Servicestelle BOSO: Berufs- und Studienorientierung für Hamburg“ und verschieden Bildungsträgern ein prozessorientiertes Kompetenzprofil für jeden Schüler ab Klasse 8.
Darin ermitteln wir an verschiedenen handlungsorientierten Aufgaben Interessen, Fähigkeiten und Stärken der Schüler. Wir dokumentieren die Entwicklung jedes Schülers in der „prozessorientierten Hamburger Potentialanalyse“. Hier fließen die Lernerfahrungen, Praktikumsbeurteilungen und erworbene Kompetenzen ein.

Wir reflektieren in regelmäßigen Entwicklungsgesprächen den Fortschritt und nutzen die Analyse als Entscheidungshilfe für die beste Anschlussperspektive des Schülers.