Wir unterstützen und beraten

Bildungsträger wie die Berufseinstiegsbegleiter, die Berater der Handwerkskammer mit der Schulsprechstunde und andere externe Träger helfen und beraten unsere Schüler bei Entscheidungen zur Beruf- und Studienwegentscheidung.

Unsere Berufs- und Studienorientierungsteam berät bei der Wahl der Schullaufbahn und dem Übergang in die 11. Klasse der Stadtteilschule oder anderen weiterführenden Schulen.
Wir organisieren die Möglichkeit der Hospitation in unserem Gymnasium.

Wir helfen bei der Vermittlung schulischer Ausbildungsgänge wie dem Hamburger Ausbildungsmodell mit Berufsqualifizierung (Anlagenmechaniker/ in Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik, Bürokaufmann/-frau, Lagerberufe, Gastronomieberufe, Elektroniker, Metallberufe) oder dem Übergang in die Ausbildungsvorbereitung.