Infoabende für Eltern in der Schulkapelle

Am 16. Januar informiert die Leitung der Stadtteilschule um 19.30 Uhr.

Unsere Schulleiterin, Frau Erdmann, und der Abteilungsleiter der Klassen 5-7, Herr Bulla, möchten Sie informieren und Ihre Fragen beantworten.

Folgende Themenbereiche möchten wir Ihnen unter anderem näher vorstellen:
•      Unsere Leitgedanken
•      Grundprinzipien unseres Unterrichts – Elemente im Ganztag
•      Individuelle Schullaufbahn – alle Abschlüsse
•      Lernbüro Deutsch und Mathematik, Epochenunterricht und Lernzeiten
•      Arbeiten mit Checklisten
•      Angebote im Ganztag
•      Klassenrat
•      Bewerten und Rückmelden

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Am 18. Januar informiert die Leitung des Gymnasiums um 19.30 Uhr.

An diesem Abend möchten unser Schulleiter, Herr Pallmeier, und die Abteilungsleiterin der Klassen 5-7, Frau Richter,  Sie vor allem zu folgenden Aspekten informieren und Ihre Fragen beantworten:

1. Was macht uns als  evangelische Wichern-Schule aus?

2. Was bedeutet es für Ihr Kind, wenn Sie es auf das Gymnasium schicken, ist es die richtige Schulform für Ihr Kind?

3. Wie ist unser Gymnasium, wie sind die Schultage organisiert?

Zu Beginn des Abends spielt die Musikklasse und es besteht die Gelegenheit, mit den Schülerinnen und Schülern und dem Musiklehrer über das Musikklassenkonzept ins Gespräch zu kommen.

Auch unser Digitalisierungsprojekt: „Digital und vernetzt lernen mit dem eigenen iPad“ wird von unserem IT-Beauftragten Herrn Otto ausführlich erläutert und vorgestellt, und auch Fragen zu diesem Thema möchten wir Ihnen beantworten.

Um 18.45 Uhr besteht die Möglichkeit einer Führung, u.a. durch die neuen Klassenräume. Treffpunkt: vor der Schulkapelle