v.l.n.r.: Dirk Wolowski (2.Vorsitzender), Martina Barnett (2.Schriftführerin), Regina Richter (2.Beisitzerin), Beate Beyer (1.Beisitzerin), Constance Manzke (2.Schatzmeisterin), Frank Breternitz (1.Schriftführer), Monika Witt (1.Schatzmeisterin), Alexander Lingnau (3. Beisitzer), Walter Simonsen (1. Vorsitzender)

Liebe Mitglieder,

zu Beginn des neuen Schuljahres möchten wir uns bei Ihnen herzlich bedanken, denn Sie  haben mit Ihren Spenden und Beiträgen die Arbeit des Schulvereins der Wichern-Schule  im letzten Schuljahr wieder wirkungsvoll unterstützt. Mit unseren  Einnahmen  und Rücklagen konnten wir alle Klassen- und Projektreisen  und viele Projekte unserer Schule bezuschussen. Genaueres über unsere Arbeit  möchten wir berichten auf unserer

am Mittwoch, den 20.09.2017 um 20.00 Uhr
in der Kapelle der Wichern-Schule (Schulstraße)

Zu diesem Termin sind alle Mitglieder unseres Vereins und natürlich alle Interessenten  aus der Elternschaft und dem Kollegium herzlich eingeladen. Wir werden an diesem Abend über die Arbeit des Schulvereins sprechen, über die Einnahmen und Ausgaben Rechenschaft ablegen und mit Ihnen darüber beraten, wie wir mit unseren Aktivitäten  das Schulleben weiterhin bereichern können.

1)  Begrüßung;  Einladung

2)  Genehmigung des  Protokolls  vom 14.09.2016

3)  Rechenschaftsbericht des 1. Vorsitzenden

4)    Bericht der Schatzmeisterin

5)    Bericht der Buchprüfer

6)    Entlastung des Vorstands

7)    Wahlen der/des zweiten Schriftführerin/s und der/des zweiten Beisitzerin/s

8)   Sonstiges

Ihr       W. Simonsen

(Erster Vorsitzender des Schulvereins der Wichern-Schule)

Walter Simonsen (1. Vorsitzender)

Der Schulverein der Wichern-Schule

Liebe Eltern und Freunde der Wichern-Schule,

seit vielen Jahren fördert der Schulverein der Wichern-Schule durch regelmäßige Beiträge seiner Mitglieder und durch Einzelspenden zahlreiche besondere Aktivitäten an unserer Schule. Damit werden ihre erzieherischen und unterrichtlichen Ziele besonders unterstützt. Der Schulverein unterstreicht das Evangelische Profil der Wichern-Schule durch die Förderung von Gottesdiensten und religiösen Projekten und ermöglicht zusätzliche Anschaffungen, die vom Schuletat nicht vollständig berücksichtigt werden können. Er gibt Zuschüsse zu schulischen Veranstaltungen im Bereich des Sports, der Musik, des Schultheaters etc. und zu allen Klassenreisen. So wurden in den letzten Jahren Instrumente für die Schulorchester angeschafft und die Eingangsklassen und die Chöre mit der neuen Schulkleidung ausgestattet. Darüber hinaus beteiligte sich der Schulverein am Aufbau der neuen Schüler-Bibliothek, an der Gestaltung der Sportstätten und der Pflege der Bühnentechnik im Wichern-Forum. Die Beiträge und Spenden kommen also unmittelbar und ausschließlich der Schule bzw. Ihren Kindern zu Gute.

Ein großes DANKESCHÖN sei an dieser Stelle noch einmal allen gesagt, die unsere Schule auf diese Weise unterstützt haben. Bitte helfen Sie uns auch weiterhin, unser Schulleben noch interessanter und attraktiver zu gestalten.

Mitglied im Schulverein der Wichern-Schule kann jeder werden, der sich der Schule verbunden fühlt. Wir bieten das Einzugsverfahren an, da dies für den Verein am kostengünstigsten ist. Spendenbescheinigungen stellen wir ab 100,00 € aus . Bis zu dieser Höhe wird der Kontoauszug als Nachweis anerkannt.

Übrigens: Es macht Spaß, im Schulverein mitzuarbeiten, da man hier die Wichern-Schule von ihrer besten Seite kennen lernen kann. Wir würden uns freuen, wenn auch Sie Mitglied unseres Schulvereins werden und uns im Rahmen Ihrer Möglichkeiten unterstützen.

Walter Simonsen   ( 1. Vorsitzender des Schulvereins der Wichern-Schule)

Kontakt: W. Simonsen, Tel. 040/7024914

E-Mail:    wsimonsen(at)wichern-schule.de