Schulpartnerschaft mit Nicaragua

25 Jahre Schulpartnerschaft,
20 Jahre Städtepartnerschaft Hamburg - Léon (Nicaragua)

Mit einem Empfang im Hamburger Rathaus am 12. Mai ist die
transatlantische Partnerschaft würdig gefeiert worden. Schulsenatorin Christa
Goetsch (GAL) hat die Gäste aus León begrüßt und die Arbeit der Senatskanzlei und vieler Initiativen der Zivilgesellschaft gelobt.
Von unserer Partnerschule, dem Colegio Clarísa Cardenas, ist  Carlos U. Vargas als einer von drei Lehrern der Solidaritätsbewegung gekommen. Er hat sich in der Wichern-Schule umgesehen und Auskunft gegeben über die wenig erbauliche Situation in dem arg gebeutelten Land: Klassenstärken um die 40 Schüler sind der Regelfall,  es fehlt überall an Material und ein Hurrikan im letzten Jahr hat das  Schulgebäude empfindlich beschädigt.
Aus dem Erlös von Wohlfahrtsmarken, unter Wichern-Lehrern verkauft, und Kuchenspenden zum Elternsprechtag 2009 konnte ein Betrag gegeben werden, der erste Hilfe verspricht. Carlos Vargas hat sich sehr gefreut und richtet dankbar Grüße aus an alle Helfer/innen. (Stefan Zörnig)