„I have a dream!“ -  “Ich habe einen Traum!“

Was?         Fotowettbewerb zum Jahresthema

Wer?         Alle Schülerinnen und Schüler der Wichern – Schule

Wie?         Ihr macht Fotos zum Jahresthema.

Das können zum Beispiel sein:

• Traumbilder
  • Alptraumgeschichten
  • Wunschbilder von Traummännern und -frauen, Traumjobs oder Traumurlauben
  • Visionen von einer gerechten Welt
  • Bilder von Aktionen, die sich für eine gerechte, friedliche und umweltfreundlich Welt einsetzen
  • Traumbilder von der großen Liebe
  • Fotocollagen

Wie geht es weiter?

• Ihr lasst die Bilder als Dateiformat JPG auf einer CD ins Fach von Herrn Kutzke legen oder ihr schickt sie als JPG-Dateien an: gkutzke(at)wichern-schule.de .  Die Bilder müssen eine so hohe Auflösung haben, dass wir sie im Format 30 x 40 cm ausdrucken können und sie dann nicht unscharf sind. Ihr könnt auch gerne einen Auszug beilegen, dann habt ihr die Kontrolle darüber, wie gut das Bild aussieht.
  • Das Bild muss einen Titel haben und ihr müsst in ein bis vier Sätzen erklären, was es mit dem Bild oder den Bildern auf sich hat.
  • Jeder Schüler darf nur ein Projekt einreichen.
  • Fotostorys dürfen nicht mehr als vier Bilder umfassen
  • Fotocollagen dürfen nicht größer als DIN A2 sein. (Bitte fotografiert die Collagen und reicht sie ebenfalls als JPG-Datei ein, dazu schreibt ihr die Größe der Collage.
  • Ihr dürft auf keinen Fall vergessen, euren Namen und eure Klasse dazuzuschreiben!

Wann ist Abgabeschluss?

Der letzte Tag vor den Weihnachtsferien: Freitag, 23. Dezember 2011.

Welche Preise gibt es?

Für die folgenden vier Gruppen wird es jeweils Preise im Wert von 10, 20 und 40 Euro geben:

A = Grundschule, B =  5.-8. Klassen Stadtteilschule und Gymnasium

C =  9.-12. Klassen Stadtteilschule und Gymnasium, D = Collagenpreis

Wann ist die Ausstellung und Ehrung der Gewinner?

Am 23. Februar gibt es ab 18 Uhr eine Vernissage mit Preisverleihung im Wichern-Forum, bei der es auch Musik- und Theaterbeiträge geben wird.

Hier findest du das Einladungsplakat zu dieser Veranstaltung.

Also dann:  Los!

Ich wünsche Euch viele gute Ideen und Bilder zu euren Träumen!

Euer Diakon Kutzke