Unser Haus der schönen Künste: Das Wichern-Forum

Das zweistöckige Wichern-Forum fasst alle Musik- und Theaterräume zusammen und bildet einen Ort der schönen Künste. Mittelpunkt des Gebäudes ist ein großer Theater- und Konzertsaal für 500 Gäste. Die Bühne kann als Probenraum abgeteilt werden und ermöglicht ganzjährige Proben am Ort der Aufführung.

Im Musiklabor stehen den Schülern digitale Keyboards und Computer mit Sequenzerprogrammen zur Verfügung, mit denen ganze Klassen ihre eigenen Klangwelten entwickeln und erste Kompositionen wagen. Das Chorstudio bietet mit flexibler Möblierung viel freien Platz für Stimmentwicklung und Proben der Tanzgruppen. In der Orchesterwerkstatt finden auch sehr große Chöre und Orchester optimale Probenbedingungen. Im Instrumentenkabinett findet Instrumentalunterricht in kleinen Gruppen auch außerhalb des Unterrichts statt.

Flexible Wände und Vorhänge machen es möglich: Der große Theatersaal und die Probenbühne werden ebenso als Andachtsraum, Pausenhalle oder Projektraum genutzt werden.

Unseren Saal können Sie auch mieten.