Info-Abend für das Gymnasium

Welche weiterführende Schule ist die richtige für mein Kind? Vor dieser Frage stehen die Eltern der Viertklässlerinnen und Viertklässler im Moment, denn Ende Januar finden die Aufnahmegespräche und die Anmeldungen für die 5. Klasse statt. Wir möchten Ihnen am 11. Januar auf einem Info-Abend unser Gymnasium und unser Konzept hier vor Ort gerne vorstellen!

Was erwartet Sie? Schülerinnen und Schüler unserer Musikklasse werden etwas vorspielen und können dann auch zum Thema „Musikklasse“ Fragen beantworten. Unser Musiklehrer, Herr Schultze, steht für Auskünfte zur Verfügung, ebenso Herr Maarifat zu Fragen der Sportklasse und Herr Otto zum Thema „Digital und vernetzt lernen mit dem iPad“. Natürlich werden auch die Mitglieder der Schulleitung dort sein – es soll viel Raum für Fragen geben. Wenn Sie sich schon vorher über unser Konzept informieren möchten, schauen Sie doch gern auf unsere Info-Seite, auf der Sie unsere Flyer und eine Präsentation zum Thema „Schulalltag in der 5. Klasse im Gymnasium“ finden.

Aufgrund der Corona-Lage war und ist unsere Schule im Moment nicht frei zugänglich. Deshalb möchten wir schon um 18 Uhr die Möglichkeit bieten, unsere Schule in einer Führung ein bisschen kennenzulernen. Ihr Kind darf gern dabei sein.

Info-Abend am Dienstag, 11. Januar 2022, 19 Uhr - in Präsenz

• 2G-Veranstaltung: Geimpft oder genesen. Bitte bringen Sie einen entsprechenden Nachweis mit.
  • Ort: Wichern-Forum der Wichern-Schule
  • Ablauf:
    18 Uhr - Führung über das Schulgelände, vorher Überprüfung des Genesungs- bzw. Impfnachweises. Treffpunkt: Eingang Wichern-Forum
    18.45 Uhr - Einlass für die Info-Veranstaltung
    19 Uhr - Beginn der Info-Veranstaltung, geplantes Ende um 20.30 Uhr.

Info-Material