Unser Umgang mit Covid-19

Fernunterricht an der Wichern-Schule

An der Wichern-Schule arbeiten die Schülerinnen und Schüler ab der Klasse 7 des Gymnasiums schon seit 2013 mit dem iPad. Als Plattform nutzen wir die „G Suite for Education“, was auch unter Datenschutzaspekten unbedenklich ist, weil Name und Adresse jeder Schülerin und jedes Schülers und aller Lehrkräfte anonymisiert sind.

Mit Hilfe des „Google Classroom“ können die Schülerinnen und Schüler Aufgaben gestellt bekommen, diese zurückgeben, an gemeinsamen Dokumenten arbeiten, Materialien und Mails untereinander und sich mit den Lehrerinnen und Lehrern austauschen. Auch die Möglichkeiten der Videokonferenz sind über diese Plattform problemlos zu nutzen.

Aufgrund der guten Erfahrungen haben wir diese Möglichkeiten auf alle anderen, insbesondere die jüngeren Schülerinnen und Schüler der Wichern-Schule ausgedehnt. Sie alle haben jetzt anonymisierte Zugänge zu den Google-Accounts.

Durch unsere digitalen Möglichkeiten sind wir gut aufgestellt und können nun umgehend auf die Aussetzung des Präsenzunterrichtes reagieren. Selbstverständlich bieten wir auch jetzt wieder unsere Unterstützung durch Beratung und Seelsorge in besonderen Zeiten an.

Umgang mit Krankheitssymptomen