Liebe Eltern der Wichern-Schule,

wir hoffen, Sie und Ihre Familien sind gut und vor allem gesund ins neue Jahr gekommen. Wie Sie wissen, wird die Aufhebung der Präsenzpflicht in jedem Fall bis zum 31.1.verlängert.

Wir möchten Sie bitten, Ihre Kinder nach Möglichkeit zu Hause zu lassen, um das Infektionsrisiko möglichst gering zu halten.

• Der Unterricht wird als Distanzunterricht über Google-Classroom und Google-Meet stattfinden. Für die Stadtteilschule und das Gymnasium wird er sich im Wesentlichen an den Stundenplänen orientieren. Ihre Kinder sind verpflichtet am Unterricht teilzunehmen, sofern sie nicht krank sind. Krankmeldungen nehmen Sie bitte über die bekannten Wege vor.

• In einigen Fällen müssen noch Klassenarbeiten und Klausuren nachgeschrieben werden. Ist Ihr Kind davon betroffen, werden Sie und Ihr Kind Informationen über das Vorgehen von den entsprechenden Fachkolleg*innen erhalten.

• Sollte Ihr Kind in die Schule kommen, denken Sie bitte daran, in jedem Fall die Erklärung zur Rückkehr aus Risikogebieten auszufüllen und Ihrem Kind mitzugeben. Ohne diese Erklärung müssen wir Ihr Kind leider wieder nach Hause schicken.Sie finden die Erklärung auch im Anhang.

Wir hoffen alle sehr, dass wir bald wieder zu einem normalen Schulalltag zurückkehren können.

Christoph Pallmeier

Christiane Erdmann